MENU
Главная » ВСЕ О НАУКЕ
Неандерталец возвращается

Неандерталец возвращается?

01 мая 1989 года, 00:00

В прошлом году в Ленинграде возникло научное объединение криптобиологии. Оно занимается изучением животных, существование которых пока до конца не доказано, а также загадочными явлениями природы, таинственными свойствами человеческой психики. О делах и планах объединения рассказывают участники экспедиций.

Павел Беленицкий:

В начале июня 1982 года из Душанбе я отправился на поиски «снежного человека» в составе группы исследователей, руководил которой Е. Михайловский. Мы должны были обследовать несколько пещер в районе озер Пайрон и Искандеркуль в Таджикской ССР. До нас в этих местах уже побывали такие же экспедиции из других городов.

Мы удачно добрались до места, разбили базовый лагерь и организовали круглосуточное дежурство. Нашим проводником была Нина Гринева, студентка из Ворошиловграда, которая именно в этих местах наблюдала «гоминоида» в 1980 году. В конце июня к нашему базовому лагерю подошла группа туристов из Самарканда. Они проделали большой путь через перевалы и направлялись в сторону Душанбе. Из их рассказов особенно запомнился эпизод с семьей таджиков, переправлявшейся через бурный поток. Одна из женщин с полугодовалым ребенком на руках оказалась в отчаянном положении — посреди потока оступилась и выронила ребенка. Казалось, малышу грозила неминуемая гибель, но вдруг в двухстах метрах ниже по течению, из зарослей в воду бросилось громадное человекоподобно ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:31Просмотров: 62Комментариев: 0
Не сомневаюсь, что карабахский конфликт спровоцирован Россией

Не сомневаюсь, что карабахский конфликт спровоцирован Россией, - эксперт

Не сомневаюсь, что карабахский конфликт спровоцирован Россией

Вся международная ситуация развивается в сторону увеличения точек вооруженного напряжения, а Россия проводит политику, заключающуюся в увеличении количества таких точек

Такое мнене в интервью изданию «Собеседник» высказал доктор исторических наук Александр Сытин.

«Я его ждал давно, с момента обострений между Россией и Турцией. Не сомневаюсь, что карабахский конфликт спровоцирован Россией через армянскую сторону. На сегодняшний день Россия проводит политику, заключающуюся в увеличении количества точек напряженности в мире. Также совершенно очевидно, что сирийская экспедиция по многим параметрам не дала результатов, на которые рассчитывал Кремль. И эта же сирийская экспедиция по всем известным обстоятельствам практически разрушила и крайне обострила российско-турецкие отношения», - подчеркнул Сытин, добавив, что дальше действует простая логика.

«… Россия достаточно активно начала поддерживать — даже на уровне официальном, дипломатическом — курдских сепаратистов и открыла в Москве представительство курдов. Следующим шаго ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:30Просмотров: 80Комментариев: 0
Не понимаю точные науки

В поисках выхода: «Как научить их любить математику»

Не понимаю точные науки

22 августа 2014, 21:46 | Общество

Формулы, законы, теоремы. Основные составляющие точных наук. Зачастую именно сухие цифры и отпугивают молодых людей от изучения математики и физики. Сегодня десятки педагогов домали голову на конфере& ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:30Просмотров: 74Комментариев: 0
Не люблю я точные науки

Вячеслав Гусев

Не люблю я точные науки

Я умею: петь, рисовать, мотивировать людей, писать стихи, пользоваться компьютером. играть в баскетбол, футбол, волейбол, немного в хоккей, фотографировать, продавать, готовить, придумывать новое, идеи, креатив, дорожить и любить.

Мне нравится: музыка, читать, спорт, политика, экономика, финансы, продажи, интересуюсь маркетингом, брендинг, танцы, точные и естественные науки, астрономия, фотография, шоу-бизнес, мода, самообразование, IT-технологии и радиотехника, общение с людьми, лидерство, тренинги и семинары, вебинары, автодело, велосипеды, кататься на велосипеде и сноуборде (на сноуборде хочу очень научиться), модельное дело; честь, целомудрие, просветленность и доброта людей. "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

Не люблю я точные науки

Ценю в людях целеустремленность и «беспорядочность» мысли и огромное желание рисковать, это как езда на профессиональном даунхильном велосипеде – страшно, рискованно, непредсказуемо, а самое главное нужно удержаться, пройти все трудности от старта до самог ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:29Просмотров: 92Комментариев: 0
Не изучал научную психологию

Бихевиоризм

Не изучал научную психологию

На смену эмпирической психологии в ХХ в. пришло новое направление пытавшееся построить психологию уже не на идеалистической, а на материалистической основе. Таким направлением в американской психологии явился бихевиоризм . или "наука о поведении" (от английского behaviour [бихевиор] - поведение).

Бихевиористы (Уотсон, "Бихевиоризм, 1913; Торндайк, "Принципы обучения", руссск. пер. 1928) считали ,что предметом психологии может быть только поведение человека, выражающееся в доступных объективному наблюдению материальных процессах, а не психических состояниях. Бихевиористы не смогли построить действительно научную психологию, поскольку в своих взглядах на поведение человека исходили из механистического материализма.

Бихевиористы утверждали, что наука должна изучать свой предмет исключительно объективными (направленными на познание внешних объектов и явлений, а не внутренних субъективных переживаний) методами, как единственно научными, т. е. с помощью объективного наблюдения и объективного эксперимента. Но в таком случае предметом психологии не могут быть психические процессы, поскольку их нельзя наблюдать объективно, с помощью внешних органов чувств.

Предметом психологии должно быть поведение человека, под которым бихевиористы понимал ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:29Просмотров: 101Комментариев: 0
Не даётся математика – идём в актёры

Не даётся математика? – идём в актёры!

Конечно же, эта фраза не служит девизом для всех тех, у кого в школе были проблемы с математикой, однако, герой, о котором пойдёт речь, когда-то в молодости поступил именно так, и не прогадал – ему удалось добиться больших успехов в кинематографе и заслужить признание зрителя.

Леонид Куравлёв родился 8 октября 1936 года в Москве. Детство у мальчика вышло не таким простым и радужным. Отец рано умер, а до этого работал слесарем на авиационном заводе, поэтому мать растила сына в одиночку. Несмотря на то что Валентина Дмитриевна была простым парикмахером, ей пришлось расстаться с сыном на некоторое время: её обвинили по ложным показания и сослали в Мурманскую область. После возвращения в Москву, матери и маленькому Лёне пришлось очень нелегко.

После окончания школы перед парнем встал выбор, куда же идти дальше и с чем связать свою судьбу. Мальчик с детства не любил точные науки, поэтому в школе отметок «отлично» по математике и физике у Лёни никогда не было. Однажды, шутя, сестра предложила Леониду поступать во ВГИК, где ему точно не надо будет сдавать его такой «любимый» предмет. Парень же, наоборот, серьёзно воспринял такое предложение, несмотря на то, что родные не понимали такого решения юноши. Первая попытка оказалась провальной, но Лёня не сильно расстро ... Читать дальше »

   20.08.2016, 16:28Просмотров: 120Комментариев: 0
« 1 2 ... 204 205 206