MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Статьи и эссе
23:45
Статьи и эссе

Статьи и эссе

Здесь представлена подборка статей Л. Рона Хаббарда, в которых он излагает свою философию, а также описывает тот необыкновенный путь, которым он пришёл к открытию Дианетики и Саентологии.

Для начала давайте ответим на вопрос о том, что такое философия. Л. Рон Хаббард полагал, что это любовь к мудрости или поиск мудрости; это понятие традиционно охватывает любой фундаментальный поиск истины. В этом свете мы рассматриваем его работу как продолжение древнейшей философской традиции, зародившейся на заре религиозной мысли.

Л. РОН ХАББАРД

Эссе «Моя философия», написанное в январе 1965 года, называют наиболее полным изложением философской позиции Л. Рона Хаббарда.

Философия — очень древний предмет. Это слово означает: «Любовь к мудрости, или к знанию вещей и их причин, теоретическому или практическому, либо изучение мудрости или знания, либо стремление к ним».

Всё, что нам известно в науке или религии, берёт начало в философии.

Статьи и эссе

Л. РОН ХАББАРД

Написанный в январе 1969 года «Обзор Саентологии для учёных» рассказывает не только о трудностях, с которыми сопряжены исследования в области гуманитарных наук, но и о том, как Л. Рон Хаббард преодолел эти трудности, чтобы создать Саентологию.

На момент написания этих строк (1969 год) я уже около тридцати восьми лет исследую основы жизни и гуманитарных наук.

Какое место занимает Саентология в истории философии? Наиболее полный ответ на этот вопрос даёт статья Л. Рона Хаббарда «Философия побеждает 2000 лет спустя». Он написал её в конце февраля 1966 года в знак признательности тем, кого по праву можно считать предшественниками Дианетики и Саентологии, в особенности греческим философам — Аристотелю, Сократу, Платону и Евклиду.

Философия не умерла вместе с Древней Грецией.

Из натурфилософии тех времён произошла наука.

Л. РОН ХАББАРД

Развивая тему статьи «Философия побеждает 2000 лет спустя», в 1966 году Л. Рон Хаббард написал «Ответы, которые даёт Саентология», представив там перспективу свободы, которую прежние философы считали недостижимой.

Человек задаёт о себе очень много вопросов.

Он спрашивает: «Кто я такой?», «Откуда я появился?», «Что такое смерть?», «Есть ли жизнь после смерти?».

Л. РОН ХАББАРД

Конфликт или терпимость, сотрудничество или противостояние, любовь или ненависть — это вопросы, встающие как в повседневной жизни, так и в международных отношениях. В этой статье, вышедшей весной 1966 года, Л. Рон Хаббард рассматривает вопрос: когда человека ненавидят, как он может быть счастливым?

Статьи и эссе

Самая трудная задача для человека — это продолжать любить своих ближних, несмотря ни на какие причины, по которым ему не следует этого делать.

И настоящий признак душевного здоровья и величия — продолжать любить.

Иерусалимские беседы – о книге "Преодоление" (Эдуард Капитайкин. Статьи, эссе, очерки)

Категория: Философия | Просмотров: 46 | Добавил: haka213557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar