MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » сложная и довольно дремучая наука философия
22:18
сложная и довольно дремучая наука философия

«30 секунд»

В современном мире информация и навыки обновляются гораздо чаще, чем переписываются учебники и переучиваются учителя – такова одна из тенденций времени. Другая тенденция – его нехватка. Это и ориентирует издателей на поиск инновационных подходов к обучению, ярким примером которых стала серия энциклопедий «30 секунд», выходящая в издательстве «РИПОЛ классик». Этот проект призван помочь всем желающим в сжатой форме получить уникальные знания сразу в нескольких сферах науки и искусства. Авторы этих книг – авторитетные ученые, перед которыми была поставлена задача: изложить суть любого научного вопроса в 300 словах и с помощью одной иллюстрации.

В январе 2014 года вышло в свет семь томов серии «30 секунд» – «Научные теории», «Экономика» «Философские теории», «Психология», «Архитектура», «Мифология» и «Астрономия».

Казалось бы, сложная и довольно дремучая наука – философия. Однако, как выяснилось опытным путем, понять и изучить ее можно, и притом в весьма сжатые сроки! Читателям предоставляется возможность обозреть изложенные в краткой форме умозаключения величайших философов и разобраться в таких сложных философских концепциях, как категорический императив Канта. И все это без риска завершить чтение в темной комнате с компрессом на голове. В книге «Философские теории за 30 секунд» используется революционный подход, позволяющий охватить информацию о 50 самых значимых направлениях философии. Каждая философская теория размещена на одном развороте и проиллюстрирована метафорическими рисунками.

Не менее красочно отвечает сразу на все вопросы книга «Астрономия за 30 секунд» . причем вопросы эти могут быть заданы не только дилетантом, но и дипломированным звездочетом. Например: какая температура на Венере? Вселенная одна или их много? И самый главный вопрос: одиноки ли мы во Вселенной? Доступным и понятным для всех землян языком описаны в книге космические явления самого грандиозного масштаба.

сложная и довольно дремучая наука философия

Кстати, названия многих звезд и созвездий связаны с античной мифологией: «Олимп», «Сизиф», «Прометей», «Тантал», «Юпитер» – но узнать о происхождении этих и многих других имен можно либо изучив все легенды и мифы, либо прочитав книгу «Мифология за 30 секунд».

Другая, не менее занимательная наука – это сама наука, а вернее, научные теории. Теория хаоса, унификация или теория всего, теория относительности, кот Шредингера и законы движения. Несомненно, вы знаете, что это такое. То есть вы, конечно, об этом слышали, но знаете ли вы достаточно, чтобы поболтать об этом за ужином или блеснуть своей эрудицией? Книга «Научные теории за 30 секунд» применяет революционный подход, с помощью которого легко и доступно объясняет 50 самых значительных и невероятных научных теорий.

сложная и довольно дремучая наука философия

Кстати, знаете ли вы, что экономика является одним из главных стимулов создания научных теорий. С древнейших времен она привлекала внимание ученых и образованных людей. Классическая школа, марксизм, капитализм свободного рынка и рыночный социализм – том «Экономика за 30 секунд» объяснит читателю самую суть экономических теорий. «Скучная наука» неожиданно покажется занимательной и, возможно, станет более понятной.

Так же, как и создатели предыдущих книг, авторы очередной книги серии сумели уложиться в полминуты. Создатели «Психологии за 30 секунд» отобрали пятьдесят идей из этой увлекательной области и объяснили их языком, понятным каждому. Каждое объяснение сопровождается одной картинкой. И, вопреки одному из популярнейших методов психоанализа – «говорить все, что приходит в голову», отобрали только самые любопытные механизмы человеческого разума, оснастив энциклопедию красочными примерами из работ выдающихся специалистов от Уильяма Джеймса до Аарона Бека.

Тот же принцип лег и в основу книги «Архитектура за 30 секунд» . Пятьдесят глав, посвященных инновациям, теориям, стилям и развитию архитектуры и охватывающих самые разные темы – от древних гробниц до культовых современных зданий, – снабдят читателей необходимыми ответами и послужат внушительным фундаментом базовых знаний в архитектурной сфере.

Каким бы напряженным ни был ритм жизни для современного делового человека, всегда можно найти 30 секунд на обретение новых знаний. Сокровищ, которые повсюду следуют за тем, кто ими обладает. Через полгода – в июле – читателей ждут еще шесть: «Анатомия», «Химия», «Библия», «Математика», «Мозг человека» и «Политика».

Бог в нейронах. Тайны сознания

Категория: Философия | Просмотров: 36 | Добавил: haka213557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar