MENU
Главная » 2017 » Май » 3 » Российская академия образования попросилась в новую РАН Общество Россия
14:13
Российская академия образования попросилась в новую РАН Общество Россия

Российская академия образования попросилась в новую РАН

Российская академия образования попросилась в новую РАН Общество Россия

Здание РАО на Погодинской улице в Москве

Изображение: сервис Google Street View

Российская академия образования должна стать частью новой общественно-государственной организацией «Российская академия наук» наряду с РАН, РАМН и РАСХН. Об этом заявил РИА Новости президент РАО Николай Никандров.

«Если уже поступать принципиально, то надо всех включить в большую РАН. Если говорить о нашей, я считаю правильным ее включение в новую академию», — приводит агентство его слова.

Российская академия образования попросилась в новую РАН Общество Россия

Ранее, 1 июля, член думского комитета по образованию, член-корреспондент РАО Григорий Балыхин предполагал, что ко второму чтению законопроекта о реформе РАН может появиться поправка, включающая Академию образования в новую структуру.

Однако после этого в РАО газете «Поиск» заявили. что у руководства Академии нет планов входить в новую РАН. «Ни у президента, ни у вице-президентов таких планов не было и нет», — ответили изданию на вопрос о том, будет ли РАО проситься в объединенную структуру.

Законопроект о реформе академий, раскритикованный научной общественностью, предполагает передачу РАО в ведение профильного ведомства (то есть, судя по всему, Министерства образования и науки). В таком же положении окажутся Российская академия художеств и Российская академия архитектуры и строительства. Три других академии (медицинских наук, сельскохозяйственных наук и РАН) будут ликвидированы, а взамен них будет создана общественно-государственная организация «Российская академия наук». Она лишится права управлять имуществом: оно перейдет к специальному агентству.

Документ был принят в первом чтении 3 июля. Второе чтение запланировано на 5 июля (поправки к нему принимаются до 15:00 4 июля), а третье, по предварительным данным, — на осень. При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключает, что осенью закон вернут во второе чтение.

Российская академия образования попросилась в новую РАН Общество Россия

Российская академия образования является правопреемницей Академии педагогических наук РСФСР, созданной в 1943 году. В нее входят 278 членов (академиков и членов-корреспондентов). С 1997 года РАО возглавляет Николай Никандров.

ЕГЭ-метаморфозы (Полная версия - 1ч 24мин). Мозговой штурм.

Категория: Новости | Просмотров: 51 | Добавил: haka213557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar