MENU
Главная » 2017 » Май » 4 » Юридический портал Пензы - Пегас
15:04
Юридический портал Пензы - Пегас

Суды Пензы

Юриспруденция в Пензе

Законодательное Собрание Пензенской области

Правовая наука . юриспрудеция (лат. jūris prūdentia — «правоведение», от лат. jūs, род. п. jūris — «право» и лат. prūdentia — «предвидение», «знание») — это комплексная наука, изучающая свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.

Таким образом под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:

Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.

Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.

Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов.

Правовые науки, юридические науки — общественные науки, изучающие право, правовую систему как систему социальных норм, правотворческую и правоприменительную деятельность.

В России использовался и используется термин «Законоведение» и «Правоведение»

Юридические новости

Эта инициатива исходит от Федеральной палаты адвокатов РФ.

В настоящее время освидетельствование на состояние опьянения осуществляется в медицинском учреждении.

Теоретические и философские правовые науки — юриспруденция, история государства и права (история права), теория государства и права, история правовых учений.

Правовые (юридические) науки по отраслям права: наука гражданского права, наука уголовного права и др.

Прикладные правовые науки — криминалистика, криминология, судебная медицина, судебная психиатрия, юридическая психология и др.

Организация юридического образования в России, в целом, наследует советскую систему подготовки юристов. 2323 Основной формой получения юридического образования в России являются юридические факультеты университетов, а также юридические институты и колледжи (последние дают не высшее, а среднее юридическое образование).

Для получения высшего юридического образования нужно пройти 5-летний срок очного обучения (для специалистов; по программе для бакалавров срок меньше, для магистров — больше). Существует также вечернее и заочное обучение, рассчитанное на 5-6 лет.

Учебный процесс построен так, чтобы подготовить юриста широкого профиля, которого можно использовать на любой должности, требующей юридического образования, и вместе с тем имеющего глубокие знания по определённой области юридической деятельности. Поэтому все студенты изучают, наряду с социально-экономическими, гуманитарными и общеобразовательными дисциплинами, широкий круг правовых наук:

общую теорию государства и права, историю политических и правовых учений;

применительно к России и зарубежным странам — историю государства и права, конституционное право;

Юридический портал Пензы - Пегас

отрасли национальной системы права — административное право, гражданское право, налоговое право, земельное право, трудовое право, финансовое право, уголовное право, гражданский процесс, уголовный процесс и т. д.

а также римское право, криминологию, судоустройство, международное публичное и частное право и др.

Юридический портал Пензы - Пегас

На последних курсах обучения преподаётся дополнительный цикл специальных предметов, происходит специализация студентов-юристов по профилям: гражданско-правовой, государственно-правовой, уголовно-правовой, международно-правовой и т. п. когда учебные предметы в зависимости от профиля разнятся.

Кроме того, студенты-очники проходят производственную практику.

ШБК "ОБЛАКО+" г. Пенза

Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: haka213557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar