MENU
Главная » 2017 » Январь » 2 » Языковеды увидели нарушение закона при зачистке остановок
21:45
Языковеды увидели нарушение закона при зачистке остановок

На остановочных павильонах Чебоксар удалили надписи на чувашском языке. Напомним, что "зачистку" провели при проведении международного форума "Россия - спортивная держава".

Чувашский государственный институт гуманитарных наук обратил внимание на несоблюдение двуязычия в республике и осудил такой поступок властей. Соответствующее оповещение на чувашском языке появилось на сайте учреждения."Институт напоминает о том, что впредь необходимо соблюдать республиканский "Закон о языках", говорится в пресс-релизе.

- За две недели до форума глава Чебоксар Леонид Черкесов публично заявил о необходимости соблюдать языковое равноправие в общественном пространстве. Но вывески к форуму подготовили почему-то только на русском языке. По этому поводу в ноябре намечено заседание Комиссии, куда приглашены представители горадминистрации, - сообщил языковед Геннадий Дегтярев.

Языковеды увидели нарушение закона при зачистке остановок

Напомним, что ранее наряду с русским вывески на остановках были и на чувашском языке. По мнению юриста Дмитрия Абрамова, действия, нарушающие закон о языках, влекут соответствующую ответственность.

Будь в теме:

Языковеды увидели нарушение закона при зачистке остановок

28.02.2015, 10:39

Категория: ИНСТИТУТ | Просмотров: 60 | Добавил: haka213557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar