MENU
Главная » ИНСТИТУТ
Архивный совет РАН

Архивный совет РАН

Архивный совет РАН

«Документальное наследие академических учреждений является одной из крупнейших в нашей стране информационных систем, создававшейся в течение почти трех столетий и структурированной в настоящее время в единый и неделимый документальный комплекс, обеспечивающий научные разработки и отражающий их ход и результаты. Оно является материализованным символом российской фундаментальной науки, навсегда запечатлев ее озарения и взлеты, ее нелегкие и выдающиеся страницы истории».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРХИВНОГО СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ РАН, Д.И.Н. ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ЧЛЕН БЮРО ОТДЕЛЕНИЯ ИСТОРИКО-ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК РАН -

КОЗЛОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ

В 1972 г. закончил историко-архивный факультет по кафедре источниковедения Московского государственного историко-архивного института

Архивный совет РАН

1976 г. - защита кандидатской диссертации по теме «К.Ф.Калайдович и развитие вспомогательных (специальных) исторических дисциплин»

1988 г. – защита докторской диссертации по теме «Русск ... Читать дальше »

   18.06.2016, 00:00Просмотров: 92Комментариев: 0
Архив Санкт-Петербургского института истории РАН - Музеи, библиотеки, архивы организаций

Форум ЯрИРО

Архив Санкт-Петербургского института истор.

Миллер Сергей 06 Ноя 2014

Уважаемые форумчане!

Неожиданно для себя открыл совершенно замечательное учреждение - Санкт-Петербургский институт истории РАН - http://www.spbiiran.nw.ru/.

Самое замечательное, что в институте существует и успешно функционирует архив - http://www.spbiiran. nw.ru/архив-2/.

Архив СПБИИ РАН возник как преемник собраний Археографической комиссии, образованной в 1837 г. указом императора Николая I при Министерстве народного просвещения с целью собирания, изучения и издания исторических источников по истории России. К 1917 г. рукописные материалы Археографической комиссии составили 92 фонда и коллекции, насчитывавшие свыше 64 тысяч единиц хранения.

Архив Санкт-Петербургского института истории РАН - Музеи, библиотеки, архивы организаций

В январе 1922 г. Археографическая комиссия вошла в состав Академии наук. Ее фонды и коллекции пополнились национализированными архивами монастырей и частных собраний и ряда фондов, переданных из других архивов.

В 1936 г. все это источниковое богатство было передано в архив образовавш ... Читать дальше »

   18.06.2016, 00:00Просмотров: 72Комментариев: 0
« 1 2 ... 383 384 385