MENU
Главная » ФИЗИКА
Я думаю о суициде каждый час

Попробуйте поискать в Сети информацию на тему 'дискалькулия','коррекция дискалькулии'.Еще Вам посоветую сходить к неврологу.

321. возраст: * / 12.02.2016

Привет, человек!

Послушай, я не совсем поняла, объясни, пожалуйста, как оценка по алгебре может повлиять на семейную жизнь? Спроси-ка у своих родителей, у соседей, задавали ли они вопрос о школьных оценках любимой девушке (юноше), когда собирались построить семью? Поинтересуйся, какие оценки по физике и математике были у лицеиста Александра Пушкина. О неуспехах в учебе Альберта Энштейна почитай. Интересные данные! А еще вот эта статья хороша: http://www.pobedish.ru/main/beauty/poteryat_lyubov_roditeley_izza_ocenok.htm

Солнце мое! Да тьфу на нее на эту алгебру! Ты о ней забудешь буквально на следующий день после окончания школы. Ты, конечно, заниматься ей продолжай, советую найти старенький справочник по математике (выпускали такие карманного формата в 50-70 годах 20 века, поищи в старой книге или на АВИТО, там все сложности объясняются удивительно просто. Но, дорогой человек, для себя, для родителе ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:37Просмотров: 41Комментариев: 0
Японий станет 113-м элементом таблицы Менделеева

Японий станет 113-м элементом таблицы Менделеева

Японий станет 113-м элементом таблицы Менделеева

Периодическая система химических элементов

Новый 113-й химический элемент таблицы Дмитрия Менделеева получит название японий. За название нового элемента в настоящее время борются коллективы ученых из России, США и Японии. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

За авторство открытия 113-го химического элемента борются две команды: российско-американская и японская. Первая заявила о синтезе элемента в 2003 году после опытов, проведенных в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

Вторая команда, представляющая ученых из японского Института естественных на ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:37Просмотров: 43Комментариев: 0
Юбилей ФБОН-ИНИОН

ИНИОН РАН

Юбилей ФБОН-ИНИОН

Юбилей ФБОН-ИНИОН

Материалы торжественного заседания Ученого совета ИНИОН РАН, посвященного 90-летию Фундаментальной библиотеки общественных наук (ФБОН) и 40-летию ИНИОН РАН.

С поздравлениями в адрес коллектива Института и Фундаментальной библиотеки выступили:

Директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН, профессор Руслан Семенович Гринберг (открыть)

Руководитель Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, директор Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, академик РАН Валерий Александрович Тишков (открыть)

Руководитель Секции языка и литературы Отделения историко-филологических наук РАН, директор Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН, академик РАН Алек ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:36Просмотров: 39Комментариев: 0
Эхнатон и Хлебников

Иванов Вячеслав Вс.

Египет амарнского периода у Хармса и Хлебникова:

«Лапа» и «Ка»

Роль Хлебникова как учителя для Хармса удостоверяется его Записной книжкой № 19 1 и другими многочисленными письменными и устными свидетельствами. Хлебников как живой и живущий (живучий) человек рано появляется и в произведениях Хармса, в частности, в двустишии 1926 г. подписанным под известным портретом, выполненным Б. Григорьевым:

Ногу ‹з›а ногу заложив

В 1400 Аменхотеп IV,

Вот почему я велик.

Я, бегающий по дереву чисел,

Делаясь то морем, то божеством,

То стеблем травы в устах мыши,

Аменхотеп IV — Евклид — Ачарья — Хлебников. 14

Имя Евклида удостоверяет собственно математическую ориентированность этого ряда рождений.

Мы увидим, что философско-математический или метафизический подход к Эхнатону и у Хармса.

А в «Ка» Хлебникова его занятия Амарнской эпохой воплотились во вполне внушительном воспроизведении Эхнатона и его личности в разных ее проявлениях (в том числе поэтическом), хотя оно и выраже ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:36Просмотров: 52Комментариев: 0
Южный Научный Центр РАН ( ЮНЦ РАН )

Южный Научный Центр РАН ( ЮНЦ РАН )

Совместимы ли мракобесие и инновации?

В многочисленных дискуссиях о том, как развивать науку, как наиболее эффективно управлять ее развитием и кто должен этим процессом управлять: ученые или менеджеры, до сих пор сохраняются диаметрально противоположные точки зрения. Наиболее существенная причина подобных споров объясняется непониманием того, что же такое фундаментальная наука. Один из законов Паркинсона посвящен как раз вопросу, кто должен принимать решения в науке. Показать полностью…

Южный Научный Центр РАН ( ЮНЦ РАН )

«Наука как таковая», — это и есть фундаментальная наука, которая не обещает сиюминутных дивидендов обществу. Иногда приходится слышать, что выход о ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:36Просмотров: 41Комментариев: 0
Этологические концепции и их значение для наук о человеке

Эйбл-Эйбесфельдт

Этологические концепции и их значение для наук о человеке

И. Эйбл-Эйбесфельдт

Институт этологии человека, Андехс, Германия

 

Человек, как и любой другой живой организм, ведёт себя в той или иной степени предсказуемо; это - общепризнанная предпосылка любой науки о поведении. Все науки о человеке согласны с тем, что люди запрограммированы на вполне определённые действия. Однако то, как именно такое программирование осуществляется, является предметом разногласий. До недавних пор, в науках о человеке господствовала незыблемая вера в то, что всю гамму поведенческих репертуаров, мужчинам и женщинам необходимо ПРИОБРЕТАТЬ. Убеждённость Лукиана в том, что люди приходят в мир, будучи чистыми листами, и что именно обучением можно достичь всех чудес, было поддержано и развито открытием условных рефлексов И.П. Павловым. Это открытие ввело в поведенческие науки многообещающий экспериментальный подход, и надежды на то, что основную массу сложных поведенческих актов можно объяснить как ассоциацию пошаговых событий, начинающихся с некоторых элементарных предвестников. Школа бихевиоризма в США предложила психологию "реакции на стимул" ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:35Просмотров: 41Комментариев: 0
Этические проблемы развития науки

13. Этические проблемы науки

13. Этические проблемы науки

Этические проблемы современной науки являются чрезвычай¬но актуальными и значимыми. Они не могут далее оставаться на периферии научных исследований1. Новая дисциплина— этика науки — изучает нравственные основы научной деятельности, со¬вокупность ценностных принципов, принятых в научном сообще¬стве, и концентрирует в себе социальный и гуманистический ас¬пекты науки. Со¬временная техника помещает человека в условия, далекие от его нормального функционирования, задает необходимость новых форм приспособления к окружающей действительности. Совре¬менный мир — это во многом технологизированное пространство, в котором сущность человека также проявляет тенденции к тех¬низации. Человек окружит себя предметами техники, они состав-ляют его досуг и образ жизни. Даже проявление творческих спо¬собностей современного человека также происходит с учетом за¬конов окружающей техносреды. Возникает противоречие между этическими нормами и необх ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:34Просмотров: 44Комментариев: 0
Эхнатон и культура Древнего мира

Аннотация

Эхнатон и культура Древнего мира

В статье раскрывается смысл религиозной реформы, осуществленной в Египте фараоном Эхнатоном (XV век до н. э.); доказывается, что атонизм может рассматриваться как самостоятельная египетская версия монотеизма; показано, что Древний Египет стал своеобразной колыбелью современных форм монотеизма и оказал огромное влияние на духовную культуру Древнего Мира и современную цивилизацию.

Abstract 2014 year, VAK speciality — 24.00.00;22.00.06, author — Fedyaev Aleksandr Petrovich

Похожие темы

Текст

научной работы на тему "Эхнатон и культура Древнего мира". Научная статья по специальности "Культура. Культурология"

УДК 008(091)

ЭХНАТОН И КУЛЬТУРА ДРЕВНЕГО МИРА

Федяев А. П. доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии и культурологии, Казанский ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:34Просмотров: 66Комментариев: 0
Этапы становления социальной науки

2.2. Основные предпосылки становления социологии как самостоятельной науки

Психологические науки примеры

Предшествующий XIX в. этап развития мировой философской и социологической мысли во многом подготовил и теоретически, и методологически новое   научное направление, сосредоточенное на характере взаимодействий человека и общества, т. е. на социальных отношениях. Потребность в таком научном направлении была актуальна и для социальной практики рядом объективных причин:

в общественных отношениях феодального общества бурно развивались капиталистические отношения, характеризовавшиеся дальнейшим углублением общественного разделения труда, основанного на машинном производстве с фабрично-заводской организацией. Нов ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:33Просмотров: 45Комментариев: 0
Этика как самостоятельная наука

Новая философская энциклопедия

Этика как самостоятельная наука

ЭТИКА (греч. ἠϑικά, от ηϑικός – относящийся к нраву, характеру; лат. ethica) – практическая философия, наука о морали (нравственности). Как термин и обозначение особой систематизированной дисциплины этика восходит к Аристотелю; впервые встречается в названии всех трех его сочинений, посвященных проблемам нравственности («Никомахова этика», «Евдемова этика», «Большая этика»), и несет в них основную содержательную нагрузку. В последующем также остается одним из типичных названий философских произведений (напр. «Этика» Абеляра, «Этика» Спинозы, «Этика» Н.Гартмана) и становится общепринятым обозначением учебной дисциплины. Аристотель говорил об этике в трех смыслах: как об этической теории, этических книгах, этической практике (см. «Вторая Аналитика», кн. 1, 33, 89 в; «Политика», кн. 2, 5, 1261 а; «Большая этика», кн. 1, 1, 1181 в; «Риторика», 1356 а). Понятие «этический», от которого происходит этика, образовано Аристотелем на основе слова ἠϑος (см. Этос ), обозначавшего некогда привычное место обитания, а потом уже просто привычки, нрав, характер, темперамент, обычай. Оно выделяло тот особый срез человеческой реальности (определенный класс индивидуальных качеств, соотнесенных с определенными привычными формами общественного повед ... Читать дальше »

   01.07.2017, 14:33Просмотров: 54Комментариев: 0
1 2 3 ... 228 229 »