MENU
Главная » Биология
I межвузовская научно-практическая конференция

I межвузовская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы социально-экономического развития общества»

2 месяца назад

63 просмотра

I межвузовская научно-практическая конференция

«Актуальные проблемы социально-экономического развития общества» филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г.Феодосия.

  18 февраля в нашем филиале прошла первая в 2016 году межвузовская научно-практическая конференция.

Организатором конференции выступила кафедра «Гуманитарных и социально-экономических наук» филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г.Феодосия.

Церемонию открытия конференции в актовом зале ДК «Бриз» пос. Приморский вела заведующая кафедрой «Гуманитарных и социально-экономических наук» филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г.Феодосия доцент, кандидат исторических наук Елена Васильевна Корнеева.

С приветственным словом выступила и.о. директора филиала ФГБОУ ВО «КГМТУ» в г.Феодосия Светлана Макаровна Торубарова: «История нашего учебного заведения с 1955 года связана с Керченским ... Читать дальше »

   21.05.2016, 09:48Просмотров: 98Комментариев: 0
BASIC ENGLISH В РОССИИ

Многие читатели задавали в своих письмах один и тот же вопрос: когда появится учебник Л. Соколовой? По нашим сведениям, она уже завершила работу над ним. Ее уроки прошли своего рода апробацию: целый год они печатались в газете "Панорама", которая выходит в городе Лос-Анджелесе (США) для наших соотечественников, по той или иной причине оказавшихся в Америке. И несмотря на то, что все они имели возможность заниматься на специальных курсах, организованных для иммигрантов, и на то, что находятся в языковой среде, множество писем поступало в редакцию "Панорамы" с просьбой не прерывать публикацию уроков, потому что они очень помогают в освоении языка. Когда пособие Л. Соколовой будет издано, журнал сообщит дополнительно.

Письмо Т. М. и М. М. Литвиновых, по нашему мнению, заслуживает особого внимания. Авторы поделились воспоминаниями, которые помогают полнее восстановить "хорошо забытое старое" - историю того, как в нашей стране начиналась пропаганда новой методики преподавания английского языка, получившая название Basic english.

Татьяна Максимовна и Михаил Максимович Литвиновы - дочь и сын известного государственного и партийного деятел ... Читать дальше »

   21.05.2016, 09:47Просмотров: 161Комментариев: 0
5 удивительных вымерших существ, которые не были динозаврами

5 удивительных вымерших существ, которые не были динозаврами

Экология

История динозавров, которые населяли Землю до появления человека . очень завораживает и оставляет много вопросов.

Но палеонтология -это дисциплина намного шире, чем изучение динозавров. Это наука, изучающая все организмы. которые населяли нашу планету в прошлые геологические периоды, их останки и следы жизнедеятельности.

Известно, что динозавры населяли Землю 135 миллионов лет назад, но, что происходило в оставшейся истории Земли . которая насчитывает более 4,5 миллиардов лет ?

Палеонтологи находили останки других существ, населявших Землю, и они далеки от динозавров.

Древние вымершие животные

1. Галлюцигения - житель океанов с шипами на спине

Это существо внешне похоже на червяка, у которого два ряда ходульных ножек, а также шипы на спине. Оно представляет род беспозвоночных из класса Xenusia и жило оно на дне океана. Первые останки этого странного существа нашли в сланцах Берджес, Канада, в 1911 году, а потом ... Читать дальше »

   21.05.2016, 09:46Просмотров: 86Комментариев: 0
6 ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ ПОЛИТОЛОГИИ

6 ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ ПОЛИТОЛОГИИ

6 ОБЪЕКТ И ПРЕДМЕТ ПОЛИТОЛОГИИ

Термин «политология» образуется из сочетания двух греческих слов: politica – «полис» (город-государство) и logos – «знание». Поэтому политологию этимологически определяют как науку о политике.

Для того чтобы понять, что собой представляет политология как наука, необходимо четко установить объект и предмет изучения политологии. В качестве объекта любой науки выступает определенная область реальной действительности. Предмет науки является результатом исследовательских действий.

Объектом политологии является вся совокупность свойств, связей и отношений общественной жизни, которые носят название политических. Иначе говоря, объектом политологии является политическая сфера общественной жизни, включающая:

1) сферу государственно-организованных связей, взаимодействий и отношений;

... Читать дальше »
   21.05.2016, 09:46Просмотров: 83Комментариев: 0
5 книг об истории науки

5 книг об истории науки

Какие исторические предпосылки привели к современному кризису РАН? Как можно рассматривать известных личностей с точки зрения их ментальных отклонений? Где почитать о знаменитом деле «Клюевой-Роскина» через призму социальной истории науки? Важные и интересные книги, повествующие преимущественно об истории отечественной науки, в рекомендованной подборке книг.

Керам К. Боги, гробницы, ученые. — М. 1963; СПб, КЭМ, 1994.

Роман об археологах и великих археологических открытиях — от Иоганна Винкельмана до Генриха Шлимана и Говарда Картера – написан немецким журналистом Куртом Мареком более 50 лет тому назад и остается бестселлером. Настоящая научно-популярная классика, после чтения которой хочется немедленно отправиться по следам героев и повторить их блестящую научную карьеру и открытия. В то же время эта высокая сага о людях науки приоткрывает то огромное внутреннее напряжение и драматические переплетения личных отношений, которые всегда сопровождают научный поиск. Словом, «и жизнь, и слезы, и любовь». К сожалению, о российских ученых-гуманитариях ничего подобного по масштабу охвата событий и увлекательности интриги до сих пор не написано.

... Читать дальше »
   21.05.2016, 09:45Просмотров: 92Комментариев: 0
5 книг о психологии внимания

5 книг о психологии внимания

5 книг о психологии внимания

Способны ли мы заметить гориллу или девушку с зонтиком на экране, во время выполнения задания? Что такое человеческое внимание, как оно моделируется, развивается и меняется с возрастом? Как осуществляется «зрительный поиск»? Ключевые труды о психологии внимания в рекомендованной подборке книг.

Психология внимания. Хрестоматия. / под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. М. ЧеРо, 2001. М. АСТ, Астрель, 2008.

Включение в список этой книги избавляет меня от необходимости добавить в него, по меньшей мере, дюжину классических работ по психологии внимания: отрывки из них, порой весьма внушительные, собраны в этой хрестоматии, выдержавшей уже несколько переизданий, всякий раз с дополнениями. По большей части классики конца XIX-начала ХХ вв. но до чего же красиво они писали! И до чего внимательны были ... Читать дальше »

   21.05.2016, 09:45Просмотров: 125Комментариев: 0
5 видов общественных наук - СОЦИОЛОГИЯ

СОЦИОЛОГИЯ (от греч. socio – общество, лат. logos – слово, наука) – наука об обществе. Это общее определение имеет несколько уточняющих объяснений: 1) наука о социальных системах, из которых состоит общество; 2) наука о закономерностях развития общества; 3) наука о социальных процессах, социальных институтах, социальных отношениях; 4) наука о социальной структуре и социальных общностях; 5) наука о движущих силах сознания и поведения людей как членов гражданского общества. Последнее определение является относительно новым и его все больше разделяют многие социологи. Исходя из этого определения социологии, ее предметом является совокупность социальных явлений и процессов, характеризующих реальное общественное сознание во всем его противоречивом развитии; деятельность . действительное поведение людей, а также условия ( окружающая среда ), которые влияют на их развитие и функционирование в социально-экономической, социально-политической и духовной сферах жизни общества.

Возникновение социологии как науки. Термин «социология» в буквальном смысле слова означает «наука об обществе» или «учение об обществе». Впервые его употребил фр ... Читать дальше »

   21.05.2016, 09:44Просмотров: 141Комментариев: 0
100 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ОТВЕТОВ ПО ПСИХОЛОГИИ - Возникновение психологии как науки

1. Возникновение психологии как науки

С древнейших времен потребности общественной жизни заставляли человека различать и учитывать особенности психического склада людей. В философских учениях древности уже затрагивались некоторые психологические аспекты, которые решались либо в плане идеализма, либо в плане материализма. Так, материалистические философы древности Демокрит, Лукреций, Эпикур понимали душу человека как разновидность материи, как телесное образование, образуемое из шаровидных, мелких и наиболее подвижных атомов. Но философ-идеалист Платон понимал душу человека как что-то божественное, отличающееся от тела. Душа, прежде чем попасть в тело человека, существует обособленно в высшем мире, где познает идеи – вечные и неизменные сущности. Попав в тело, душа начинает вспоминать виденное до рождения. Идеалистическая теория Платона, трактующая тело и психику как два самостоятельных и антагонистических начала, положила основу для всех последующих идеалистических теорий.

Великий философ Аристотель в трактате "О душе" выделил психологию как своеобразную область знания и впервые выдвинул идею неразделимости души и живого тела. ... Читать дальше »

   20.05.2016, 09:42Просмотров: 101Комментариев: 0
400 острых фильмов о человеческой психологии

400 острых фильмов о человеческой психологии

Рассказать Вконтакте

Кино – это жанр искусства, который был придуман не только для того, чтобы развлечь человека, но и заставить его думать. Мы подготовили для тебя список замечательных фильмов о психологии, которые не только займут тебя вечером, но и расскажут очень много о человеке, его ходе мышления. разнообразных психологических расстройствах и многом другом. Сохрани себе эту подборку и не забывай в нее периодически заглядывать! Фильмов хватит на целый год!

Фильмы, рассказывающие о становлении психологии, судьбе и профессиональном становлении конкретных исторических персонажей

Кинси / Kinsey; Билл Кондон, США — Германия, 2004.

Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept; Пинчас Перри, США, 2008.

Мастер / The Master; Пол Томас Андерсон, США, 2012.

Меня зовут Билл У / My Name Is Bill W; Дэниел Питри, США, 1989.

Опасный метод / A Dangerous Method; Дэвид Кроненберг, Германия, Канада, Великобритания, Швейцария, 2011.

Принцесса Мария Бонапарт / Princesse Marie; Бенуа Ж ... Читать дальше »

   20.05.2016, 09:42Просмотров: 163Комментариев: 0
20 лет в боевом строю Академия военных наук

20 лет в боевом строю

Академия военных наук играет активную роль в исследовании проблем безопасности и обороны

Об авторе: Махмут Ахметович Гареев – президент Академии военных наук, генерал армии в отставке, доктор военных наук.

В работе Академии военных наук принимают участие как военачальники, так и руководители ведущих предприятий отечественного ОПК. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

Академия военных наук (АВН) была учреждена президентским указом № 173 от 20 февраля 1995 года в связи с активизацией общественной жизни в стране. В 90-е годы появился и ряд других академий, тоже функционирующих на общественных началах. Примечательная мысль на этот счет была высказана в Программе действий президента РФ: «России нужна наука не как подчиненная и управляемая подструктура, а как независимый социальный партнер государства». В Послании Федеральному собранию Владимир Путин конкретизировал эту мысль, подчеркнув, что необходимо финансировать не науку вообще, а конкретные научные исследования.

Безусловно, мы должны добиваться существенного увеличения субсидирования научной сферы, но вместе с т ... Читать дальше »

   20.05.2016, 09:41Просмотров: 116Комментариев: 0
« 1 2 ... 175 176 177 178 »