MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 18
Статьи и эссе

Статьи и эссе

Здесь представлена подборка статей Л. Рона Хаббарда, в которых он излагает свою философию, а также описывает тот необыкновенный путь, которым он пришёл к открытию Дианетики и Саентологии.

Для начала давайте ответим на вопрос о том, что такое философия. Л. Рон Хаббард полагал, что это любовь к мудрости или поиск мудрости; это понятие традиционно охватывает любой фундаментальный поиск истины. В этом свете мы рассматриваем его работу как продолжение древнейшей философской традиции, зародившейся на заре религиозной мысли.

Л. РОН ХАББАРД

Эссе «Моя философия», написанное в январе 1965 года, называют наиболее полным изложением философской позиции Л. Рона Хаббарда.

Философия — очень древний предмет. Это слово означает: «Любовь к мудрости, или к знанию вещей и их причин, теоретическому или практическому, либо изучение мудрости или знания, либо стремление к ним».

... Читать дальше »
   18.12.2017, 23:45Просмотров: 45Комментариев: 0
Старообрядчество в культуре дореволюционной России как проблема исторической науки

Аннотация

История старообрядчества дает возможность увидеть в нем зарождение двух взаимодополняющих тенденций русской культуры старообрядчества и государственного православия. Объективный исторический анализ показывает значение русской церкви до реформ патриарха Никона как хранительницы традиций греческого православия.

Abstract 2011 year, VAK speciality — 07.00.00, author — Molzinskiy Vladimir Vladimirovich

Похожие темы

Текст

научной работы на тему "Старообрядчество в культуре дореволюционной России как проблема исторической науки". Научная статья по специальности "История. Исторические науки"

УДК 94(47)+27-9

В. В. Молзинский

Старообрядчество в культуре дореволюционной России как проблема исторической науки

История старообрядчества дает возможность увидеть в нем зарождение двух взаимодополняющих тенденций русской культуры - старообрядчества и государственного православия. Объективный исторический анализ показывает значение русской церкви до реформ патриарха Никона как хранительницы традиций ... Читать дальше »

   18.12.2017, 23:45Просмотров: 47Комментариев: 0
Становление теоретической юриспруденции

Становление теоретической юриспруденции

Возникшая в XIX столетии позитивная философия (философия науки), реализуя себя, определяет еще одно направление развития юридической мысли – наука (теория) права.

Задача науки права – пользуясь системой оснований и методов научной традиции создать универсальные модели, позволяющие объяснять разные правовые явления, предсказывать их развитие и обеспечивать юридические практики в соответствии с объективными тенденциями, которые задаются природой этих явлений. Наука права в отличие от существовавшей до нее правовой доктрины, от юридической догмы пытается построить понятие права вообще безотносительно какой-то культурной традиции, какого-то общества и вывести осмысление права на уровень наук естественного типа. Первая такая попытка была осуществлена в школе естественного права, потом с дальнейшими вариациями в различных ветвях реализовалось дальше. В 19 веке появилась претензия на понимание права как науки, на построение права как ... Читать дальше »

   18.12.2017, 23:44Просмотров: 54Комментариев: 0